sábado, 25 de julho de 2015

Minicookies de maçã e canela

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Minicookies de maçã e canela
Rendimento: 1,3 kg
Durabilidade: 10 dias

Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 350 g de margarina
- 125 ml de leite UHT
- 250 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 30 g de canela em pó
- 1 maçã ralada grossa ou cortada em cubinhos
- Açúcar refinado

Modo de preparo:
Em um bowl colocar a margarina, o açúcar, o ovo e misturar com as mãos até agregar bem. Misturar a maçã.
Em outro bowl misturar a farinha e a canela.

Agregar as duas partes e misturar com as mãos dando o ponto da massa com o leite.
Consistência pegajosa.
Deixar repousar na geladeira por 30 minutos.
Polvilhar a farinha na mesa, esticar a massa fazendo um rolo, cortar e bolear.
Achatar as bolinhas e colocar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Ainda quente passar os cookies no açúcar.
Deixar esfriar completamente antes de embalar.
Tempo de forno: 10 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

- 100 g uva passas
Deixar de molho as uvas passas de um dia para o outro em licor de laranja com canela, passar pela peneira, acrescentar na massa e levar para assar.

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