quinta-feira, 9 de julho de 2015

Musse citrus de limão siciliano (na casca da fruta)

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Durabilidade: 4-5 dias em geladeira e 2 dias dentro da casca

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 300 ml de creme de leite de caixinha
- 1 colher (sopa) de pasta saborizante sabor limão siciliano
- Corante verde limão (Q.B.)
- 1 colher (café) de essência de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de chantilly batido no ponto que quiser
- Limão siciliano – raspas da casca (Q.B.) 

Modo de preparo:
Hidratar e dissolver a gelatina na água no micro-ondas.
No liquidificador bater o leite condensado, o creme de leite, a pasta saborizante, o corante e a essência. Agregar a gelatina e bater novamente.

Colocar a mistura em um bowl, agregar e misturar o chantilly. Colocar as raspas de limão e misturar.
Montagem:
Tirar a polpa do limão, fazer a base de cobertura fracionada sabor chocolate branco e preencher os limões com a musse usando uma manga (começa a amargar em 8 horas). Polvilhar com raspas de limão.
Tempo de geladeira: 8 horas

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