segunda-feira, 27 de julho de 2015

Biscoito glaçado

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Biscoito glaçado
Rendimento: 600 g
Durabilidade: 10 dias

Ingredientes:
- 200 g de água
- 80 g de margarina
- 160 g farinha de trigo
- 4 ovos

Modo de preparo:
Colocar em uma panela a água, a margarina e levar ao fogo para ferver.
Ao ferver acrescentar a farinha e mexer.

Retirar do fogo e colocar os ovos previamente misturados até obter uma massa lisa.
Colocar em uma manga e pingar pequenas porções na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Assar e deixar esfriar completamente para glaçar.
Tempo de forno: 10-15 minutos (quando estiver quase queimando)
Temperatura de forno preaquecido: 180º

Pode ser saborizado com raspas de limão ou laranja. 


Calda
Ingredientes:
- 250 g de açúcar refinado
- 100 ml de água

Modo de preparo:
Em uma panela colocar a água e o açúcar para ferver até o ponto de fio. Não mexer.
Jogar a calda quente sobre as carolinas mexendo sempre para açucarar (pode agregar neste momento coco ralado).
Deixar secar para embalar.

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