sábado, 4 de julho de 2015

Massa básica de biscoito de chocolate para decorar

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 350 g
Durabilidade: 30 dias

Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo
- 36 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 50 g de ovo
- 50 g de cacau em pó

Modo de preparo:
Na batedeira colocar a farinha e o cacau (dar uma misturada), a manteiga, o açúcar, o ovo e bater com a raquete. Se a massa não tiver muita liga, colocar um pouco de água para chegar no ponto e deixá-la mais firme.

Colocar na mesa e abrir entre 2 plásticos com o rolo (para que a massa fique toda da mesma espessura colocar uma guia para o rolo) - espessura mais fina. Pode ser "carimbada" com o rolo texturizados - retirar o plástico de cima, polvilhar com farinha e passar o rolo texturizado.
Cortar quadriculado, colocar na assadeira untada e levar ao forno.
Levar ao forno preaquecido a  180º por 12 minutos (quando estiver dourado no fundo).
Massa na geladeira dura 10 dias. Pode congelar a massa por 3 meses.

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