domingo, 12 de julho de 2015

Musse tipo Ferrero Rocher

Dalva Zanforlin Franco - Musses: tortas, bolos e sobremesas

Curso eduK




Esfera
Durabilidade: 30-40 dias fora da geladeira

Ingredientes:
- 50 g de avelãs torradas e bem picadas
- 500 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:
Derreter o chocolate e dar o choque térmico.
Em uma forma de bola colocar o chocolate misturado com a avelã até a marcação da forma.

Colocar o silicone e a outra parte da forma.  Virar e apertar alisando para acomodar bem o chocolate. Levar à geladeira por 20-30 minutos até esbranquiçar. Retirar da geladeira.
Com um pincel, passar a cobertura fracionada sabor chocolate em volta e colar o bombom Ferrero Rocher ou wafer em pedacinhos para ficar com estilo rústico.
Para o pé da esfera usar um bowl pequeno de vidro forrado com plástico filme. Jogar o chocolate dentro, esperar gelar, tirar da geladeira e retirar o filme plástico. Colar na esfera com o próprio chocolate.


Musse tipo Ferrero Rocher
Durabilidade: 3-5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite
- 300 g de creme de avelã
- 2 caixinhas de creme de leite (400 ml)
- 1 colher (café) de aroma de avelã
- 500 ml de chantilly batido em ponto firme
- 50 g de avelãs torradas e bem picadas
- 500 g de chocolate ao leite derretido
- 100 g de avelãs picadas

Modo de preparo:
Derreter o chocolate (sem dar choque térmico), acrescentar o creme de avelã (se necessário aquecer um pouco) e mexer até homogeneizar.
Agregar as avelãs torradas e bem picadas, o creme de leite, o aroma e misturar bem.
Na base totalmente fria, agregar e misturar o chantilly em ponto firme. 

Para rechear bolo e bombons: agregar ao creme de leite 10-12 g de gelatina em pó incolor, sem sabor hidratada e dissolvida em 4-6 colheres de sopa de água. 


Montagem
Colocar a musse dentro da esfera.
Quebrar um bombom Ferrero Rocher e colocar em cima.
Salpicar cacau em pó com a peneira e decorar com o creme de avelã usando a manga de confeiteiro.
Levar à geladeira por 8 horas.

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