sábado, 4 de julho de 2015

Copinhos de cookies

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 10 copinhos (forma de bom bocado)
Durabilidade: 7 dias bem fechados em uma caixa

Ingredientes:
- 125 g de manteiga
- 65 g de açúcar cristal
- 85 g de açúcar mascavo
- 1 un de gema de ovo
- 5 g de extrato de baunilha
- 265 g de farinha de trigo
- 2 g de sal
- 100 g de chips de chocolate forneável

Recheio dos copinhos
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 70 ml de creme de leite

Modo de preparo:
Num bowl de vidro colocar a manteiga em ponto de pomada, os açúcares, o sal e misturar até homogeneizar. Agregar a gema e misturar. Agregar a essência e misturar.
Colocar a farinha e os chips de chocolate e misturar com as mãos até ficar com aspecto de farofa. Colocar em forma bem untada (principalmente o fundo para facilitar a retirada). Encher o copinho dando o formato (parede não tão fina). Levar a massa já na forminha à geladeira por 1 hora (tempo da manteiga solidificar).
Levar ao forno preaquecido a 180º por 20 - 25 minutos (quando estiver dourado na borda).
Massa na geladeira dura 1 semana.

Recheio:
Derreter o chocolate e agregar o creme de leite. Encher os copinhos e servir.

Para não ficar muito quebradiço usar uma farinha menos forte (para biscoito e bolo - com menos proteína) e a quantidade correta de açúcar.
Pode ser usada a forminha retangular pequena de bolo inglês.
Para fazer a receita glúten free, usar a receita de - Cookies de gotas de chocolate sem glúten - dobrando as farinhas (arroz, grão-de-bico e amido) para obter uma consistência mais firme na massa (aspecto de farofa). TESTAR para verificar se a consistência dá certo e fazer ajustes se necessário.
Para comercializar em cafés pode servir com chocolate quente dentro, para o copinho ser comido depois de beber.
Pode ser servido com licor de chocolate, creme de avelã, brigadeiro, ganache de chocolate branco.

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