quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bacci di dama

Tom Abrahão - Biscoitos e cookies 2

Curso eduK


Rendimento: 20 unidades
Durabilidade: 30 dias

Ingredientes:
- 125g de avelãs trituradas no liquidificador
- 2 unidades de claras
- 20 g de açúcar refinado
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 10 ml de licor de anis
- 50 g de creme de gianduia (creme de avelã - tem a pasta de avelã da Callebaut)
- 1 g de sal

Modo de preparo:
Triturar as avelãs no liquidificador.
Bater as claras, com uma pitada de sal, em neve montadas bem firme (assim é possível misturar a amêndoa e a bebida de uma forma homogênea).
Aumentar a velocidade para montar bem firme e agregar delicadamente o licor.
Misturar os dois açúcares em um bowl e ir acrescentando aos poucos às claras batidas em neve.
Agregar as avelãs delicadamente e ir misturando.
Forno preaquecido a 190º de 8 a 10 minutos.
Untar e polvilhar uma assadeira (ou usar o tapete de silicone) e "pingar" com o bico estrela grande do tamanho de uma noz, com mais ou menos 3 cm de distância entre eles.
Depois de assado, pegar um biscoito, passar uma camada generosa de creme de gianduia e colocar outro biscoito (um dando beijinho no outro, formando um "casadinho").
Não pode ser gelada e nem congelada.

O licor de anis pode ser substituído por qualquer outro licor, raspas de limão, raspas de laranja etc.

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