quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bolo bicho de pé recheado de morango cremoso

Silvana Costa - Bolos diet: da vovó, gelados e para festas

Curso eduK



Pão de ló rosado
Durabilidade: 4 dias em geladeira, congelar por até 90 dias

Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose (ou base neutra)
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante de morango (ou 1 caixa de gelatina diet sabor morango)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno quente (ou água)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em um bowl bater as claras em neve bem firme com uma pitada de sal. Após batidas colocar metade do adoçante e bater novamente para ajudar a manter as claras montadas (se fizer com a base neutra bater os ovos e a base neutra até o ponto de musse). Reservar.
Em outro bowl colocar as gemas, o restante do adoçante, o óleo, o leite quente, a pasta saborizante (ou a gelatina), o leite em pó e bater até misturar.
Agregar a farinha e o fermento e bater até misturar.
Ir agregando aos poucos as claras em neve até homogeneizar.
Untar com margarina tradicional e enfarinhar a forma.
NÃO preaquecer o forno.
Tempo de forno: 35-40 minutos
Temperatura: 180º 


Geleia de morango
 Ingredientes:
- 1 kg morango bem lavado com o cabinho
- 1 xícara adoçante à base de sucralose
- suco de 1/2 limão

Modo de preparo:
Depois de lavar bem colocar os morangos em uma vasilha, cobrir com água e colocar 1 colher de sopa de vinagre.
Deixar de molho por 20 minutos para retirar parte do agrotóxico. Jogar a água fora e lavar em água corrente.
Em uma panela, colocar os morangos sem as sépalas. Em fogo baixo ir cozinhando no próprio caldo que soltar. Mexer de vez em quando.
Quando a espuma baixar e só aparecer a polpa do morango, colocar o adoçante e o caldo de limão. Agregar 1 envelope de refresco em pó diet Clight sabor morango se não tiver a pasta saborizante de morango. 


Recheio
 Ingredientes:
- 300 g de chocolate branco diet picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água para dissolver a gelatina
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
- 1 colher (chá) de pasta saborizante de morango sem açúcar (ou 1 caixa de gelatina diet sabor morango)

Modo de preparo:
Em uma panela colocar o leite e o chocolate e levar ao fogo até derreter.
Acrescentar a gelatina hidratada e mexer até diluir. Agregar o creme de leite, retirar do fogo e colocar a geleia, a pasta saborizante e misturar até homogeneizar. Deixar esfriar para aplicar. 

Para fazer a musse de morango deixar esfriar a ganache (sem a gelatina) e colocar 2 xícaras (chá) de chantilly batido.


Montagem
Montar o bolo colocando a massa, o recheio e decorar com chantilly.
Não é necessário umedecer a massa.


Dica
Para refinar o chocolate diet para banhar
- 500 g de chocolate
- 1 colher (sopa) de óleo de coco

Silvana Zaramella
Culinária Diet/Light

55 (11) 9 8370 4070 Whatsapp


Facebook.com/culinariadietsilvanacosta


Produtos:

Base Neutra:

BASE NEUTRA DIET 1,400 KG - R$ 41,20
BASE NEUTRA DIET 4,0 KG - R$  114,30



Pasta aromatizante sabor morango: 

PASTA SABORIZANTE SEM AÇÚCAR LINHA PETIT MORANGO 90G - R$ 11,60
PASTA SABORIZANTE SEM AÇÚCAR MORANGO 750G - R$ 67,30





Representante:
GP DISTRIBUIDORA DE BEBIDAS E ALIMENTOS LTDA.
Endereço: Rua Primeiro de Maio, 424 - Cachoeirinha - Belo Horizonte - MG - CEP: 31130-130
Telefones: (31) 3047-2220 - (31) 8658-2374 (Oi)
Horário: 08:00 – 18:00
Contatos: Ivis ou Pollyanna
pollyannagpdistribuidora@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário