quinta-feira, 23 de julho de 2015

Beijoca

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Beijoca
Rendimento: 600 g
Durabilidade: 20 dias bem embalado

Ingredientes:
- 250 g de açúcar refinado (pode ser substituído pela base neutra diet)
- 250 g de amido de milho
- 3 claras
- 4 g de sal amoníaco

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o açúcar, o amido, o sal amoníaco e misturar com as mãos.
Agregar aos poucos as claras sempre mexendo.

Começa a ficar uma farofa e vai incorporando virando uma pasta.
Colocar na mesa e sovar até a massa ficar enxuta.
Fazer o cordãozinho de massa e cortar.
Colocar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon, deixando um grande espaço entre um e outro porque eles crescem muito.
Não abrir o forno antes de começar a dourar.
Depois de assar deixar o forno com a porta aberta para sair o odor do sal amoníaco.
Deixar esfriar completamente antes de embalar.
Tempo de forno: 10 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

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