segunda-feira, 27 de julho de 2015

Olho de boi

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Olho de boi
Rendimento: 1,1 kg
Durabilidade: 10 dias

Ingredientes:
- 170 g de açúcar refinado
- 335 g de margarina bolo
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de gemas
- 2,5 ml de aroma de coco (ou outro sabor)

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o açúcar, a margarina, as gemas, o aroma de coco e misturar muito bem com as mãos.
Dar o ponto na massa com a farinha de trigo.

Colocar na mesa e sovar bem.
Deixar repousar na geladeira por 30 minutos em um saco plástico.
Enfarinhar a mesa e abrir a massa com o rolo.
Com um cortador fazer a parte de baixo do biscoito. Para a parte de cima cortar com o cortador e vazar no meio, deixando apenas as bordas da massa.
Colocar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Deixar esfriar completamente.
Para rechear colocar o brigadeiro em um saco de confeitar e aplicar sobre a parte de baixo do biscoito. Posicionar a parte de cima com uma leve apertadinha.
Tempo de forno: 10 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º 


Brigadeiro gourmet com doce de leite
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 200 g de creme de leite
- 100 g de doce de leite

Modo de preparo:
Colocar na panela o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite.
Levar ao fogo baixo e misturar sempre até dar o ponto de brigadeiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário