segunda-feira, 20 de julho de 2015

Bolo cremoso de milho com goiabada e bolo de chocolate europeu

Silvana Costa - Bolos diet: da vovó, gelados e para festas

Curso eduK



Bolo cremoso de milho com goiabada
Durabilidade: 4-5 dias, congelar por até 90 dias

Ingredientes:
- 5 ovos médios (50 gramas cada)
- 1 1/2 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho, girassol ou coco
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
- 1 1/3 xícara (chá) de milho cozido no vapor (1 lata)
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina (Q.B.) - untar
- Farinha de trigo (Q.B.) – untar
- 200 g de goiabada diet cortada em cubos e passada pela farinha de trigo

Modo de preparo:
Em um bowl bater as claras em neve bem firme com uma pitada de sal. Após batidas colocar metade do adoçante e bater novamente para ajudar a manter as claras montadas.

No liquidificador colocar o milho, as gemas, o óleo, o iogurte e bater.
Agregar a mistura líquida às claras em neve. Misturar bem e colocar o queijo, o restante do adoçante e a canela.
Colocar "em chuvinha" a farinha e o fermento e misturar delicadamente.
Agregar a goiabada envolvida na farinha de trigo.
Untar com margarina tradicional e enfarinhar a forma.
NÃO preaquecer o forno.
Tempo de forno: 35 minutos
Temperatura: 180º



Bolo de chocolate europeu
Durabilidade:  4-5 dias, congelar por até 90 dias

Ingredientes:
- 3 ovos médios (50 gramas cada)
- 1 xícara (chá) de base neutra (ou adoçante à base de sucralose)
- 1 xícara (chá) de achocolatado diet
- 1 caixa de gelatina diet sabor morango
- 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Na batedeira colocar os ovos, a base neutra e bater. Sem para de bater agregar a água quente, a gelatina e o óleo.
Parar e colocar o achocolatado, a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e bater.
Untar com margarina tradicional e enfarinhar a forma.
NÃO preaquecer o forno.
Tempo de forno: 35 minutos
Temperatura: 180º

Nenhum comentário:

Postar um comentário