quinta-feira, 23 de julho de 2015

Mentirinhas

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Mentirinhas
Rendimento: 1 kg
Durabilidade: 15 dias embalado

Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 125 ml de leite UHT (ou leite de coco, leite condensado)
- 25 g de açúcar refinado
- 15 g de fermento fresco
- 200 g de goiabada (ou gemas com açúcar, chocolate forneável)
- Açúcar refinado (Q.B.)

Modo de preparo:
Em um bowl colocar a farinha, a gordura, o leite, o açúcar, o fermento e misturar com as mãos até virar uma farofa.
Colocar na mesa e trabalhar a farofa até dar o ponto.

Fazer o cordão de massa e cortar.
Fazer um furo (com o dedo) na massa para colocar a goiabada cremosa ou rechear com pedacinhos de goiabada e fechar.
Distribuir na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Ainda quente passar no açúcar ou açúcar com canela.
Deixar esfriar completamente antes de embalar.
Tempo de forno: 20 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

Acrescentar 80 g de queijo ralado para virar Romeu e Julieta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário