domingo, 26 de julho de 2015

Petit four salgado sem glúten

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Petit four salgado sem glúten
Rendimento: 1,2 kg
Durabilidade: 10 dias

Ingredientes:
- 70 g de farinha de amêndoas
- 70 g de farinha de amaranto
- 30 g de farinha de linhaça
- 3 g de sal
- 2 g de fermento em pó
- 100 ml de água
- 3 g de azeite
- Tempero de sua preferência (Q.B.) (ervas finas, cebola, orégano)
- 2 g de gengibre em pó
- 2 g de orégano

Modo de preparo:
Em um bowl colocar a farinha de amêndoas, a farinha de amaranto, a farinha de linhaça, o sal, o fermento, o azeite, os temperos, o gengibre, o orégano e misturar com as mãos até homogeneizar bem.
Dar o ponto com água.

Colocar na mesa e sovar bem até dar o ponto na massa que fica quebradiça.
Untar as mãos com azeite para facilitar a manipulação da massa.
Fazer um rolinho e cortar em rodelinhas.
Bolear e colocar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Deixar esfriar completamente antes de embalar.
Tempo de forno: 10-15 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

Nenhum comentário:

Postar um comentário