domingo, 26 de julho de 2015

Quadradinhos de goiaba com café

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Quadradinhos de goiaba com café
Rendimento: 1 kg
Durabilidade: 10 dias

Ingredientes:
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 300 g de margarina bolo
- 450 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Aroma de baunilha (Q.B.)
- 300 g de fatias de goiabada cascão
- 5 gemas e 30 ml de café misturados

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o açúcar de confeiteiro, a margarina, os ovos, o aroma de baunilha, a farinha e misturar com as mãos até agregar bem e formar uma massa.
Colocar na mesa, sovar delicadamente e deixar repousar na geladeira por 1 hora em um saco plástico.
Misturar as gemas com o café.

Retirar a massa da geladeira e dividir em duas partes.
Enfarinhar uma assadeira e esticar metade da massa com um rolo de forma a cobrir toda a assadeira com uma camada fininha. Retirar os excessos.
Cobrir completamente com as fatias de goiabada.
Abrir a outra metade da massa com o rolo na mesa enfarinhada e cobrir a goiabada com essa massa. Retirar os excessos.
Pegar a mistura de gemas e café e pincelar abundantemente em cima da massa.
Pegar um garfo e passar sobre a superfície riscando toda a massa.
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.
Cortar com um corte único em quadrados e colocar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Deixar esfriar completamente antes de embalar.
Tempo de forno: 10-15 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 170º

Nenhum comentário:

Postar um comentário