sexta-feira, 24 de julho de 2015

Bananinha

Eduardo Beltrame - Petit fours doces e salgados

Curso eduK



Bananinha
Rendimento: 1 kg
Durabilidade: 15 dias

Ingredientes:
- 300 g de margarina
- 150 g de açúcar refinado
- 5 g de gemas cozidas
- 350 g de farinha de trigo
- 60 g de fubá
- 120 g de amido de milho (ou fécula de batata)
- Doce de banana industrializado (Q.B.) (ou goiabada cascão)

Modo de preparo:
Em um bowl misturar bem com as mãos a margarina, o açúcar e as gemas cozidas.
Agregar o fubá, a farinha, o amido e continuar misturando.

Colocar na mesa e sovar apenas até dar o ponto na massa.
Levar a massa à geladeira por 30 minutos.
Enfarinhar uma superfície e esticar a massa bem fininha com a ajuda de um rolo.
Cortar a massa em pedaços retangulares, colocar um pedacinho de doce de banana e fechar dando um "beliscão".
Pode-se cortar com um cortador redondo, colocar um pedacinho de doce de banana e fechar dando um "beliscão".
Colocar na assadeira própria para rocambole forrada com papel manteiga ou tapete de teflon.
Deixar esfriar completamente antes de embalar.
Tempo de forno: 10-15 minutos
Temperatura de forno preaquecido: 180º

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