segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Trouxinha com pasta de chocolate

Janaína Barzanelli - Docinhos gourmet

Curso eduK





Pasta de chocolate
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo cristalizado
- 200 g de glucose de milho líquida
- Pó dourado (Q.B.)

Modo de preparo:
Derreter a glucose em micro-ondas.
Em um bowl misturar o chocolate e a glucose mexendo até homogeneizar (quando parecer que está um pouco talhada parar de mexer).
Envolver em um plástico filme e deixar descansar em temperatura ambiente por 5 horas. 


Trufado crocante
Ingredientes:
- 200 g de chocolate ao leite derretido e cristalizado
- 125 g de manteiga com sal
- 70 g de fondant
- 75 g de crocante de caju (comprado pronto)

Modo de preparo:
No bowl da batedeira colocar a manteiga e bater bem usando o globo até clarear.
Acrescentar o fondant e continuar batendo.
Retirar da batedeira, acrescentar o chocolate derretido e cristalizado, o crocante de caju e misturar bem com uma espátula até homogeneizar.
Levar para a geladeira de um dia para o outro para endurecer.
Fazer as bolinhas para colocar dentro das trouxinhas.


Montagem
Pegar a pasta de chocolate e esquentar na mão.
Fazer uma bolinha e em cima de um tapete de silicone abrir a pasta com um rolinho.
Com um cortador redondo cortar e colocar a trufa no centro.
Modelar a pasta ao redor, formando uma trouxinha.
Finalizar pincelando as bordas com o pó dourado.

Para fazer a pasta branca utilizar o chocolate branco.
Para colorir a pasta de chocolate branca usar corante lipossolúvel (próprio para chocolate).

Nenhum comentário:

Postar um comentário