segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Caixeta de creme brûlée

Janaína Barzanelli - Docinhos gourmet

Curso eduK



Caixeta de creme brûlée
Rendimento: 50 unidades
Durabilidade: 2 dias em geladeira

Caixeta de chocolate
Ingredientes:
- 500 g de chocolate meio amargo cristalizado (temperado)
- Forminhas de silicone de minipão de mel

Modo de preparo:
Derreter e temperar o chocolate.
Colocar até a marca da forma.
Bater para tirar as bolhas de ar, colocar o silicone e a parte de cima da forma.
Apertar. Virar de cabeça para baixo e apertar novamente.
Levar à geladeira até a forma ficar opaca. 
Retirar da forma, retirar as rebarbas e reservar.


Crème brûlée
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 4 gemas
- 100 g de açúcar refinado
- Açúcar refinado (Q.B.)

Modo de preparo:
Em uma panela colocar o creme de leite com as sementes da fava de baunilha e levar ao fogo para aquecer mexendo sempre.
No bowl da batedeira colocar as gemas, o açúcar e bater com o globo em velocidade alta até clarear bastante e virar uma gemada (+- 10 minutos).
Deixar esfriar o leite aromatizado.
Agregar ao creme o leite aromatizado e ir misturando delicadamente.
Colocar em um ramequin e levar ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos. 


Montagem
Colocar o creme brûlée gelado em um saco de confeiteiro, preencher a caixeta de chocolate com o creme.
Para finalizar polvilhar com açúcar e maçaricar.
Levar à geladeira por 30 minutos para gelar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário