Pudim brûlée de laranja
Eduardo Beltrame e Janaína Barzanelli - Pudins e cakes gourmet
Curso eduK
Pudim brûlée de laranja
Rendimento: forma de 20 cm de diâmetro
Durabilidade: 5 dias em geladeira
Ingredientes:
- 65 g de margarina para uso culinário
- 500 g de gemas peneiradas
- 465 g de açúcar refinado
- 100 g de coco seco ralado
- 85 ml de suco concentrado de laranja
- 50 g de ovos
- Corante alimentício amarelo gema (Q.B.) - opcional
- Açúcar refinado (Q.B.)
- Zests de laranja (Q.B.)
Modo de preparo:
Derreter no micro-ondas a margarina para uso culinário.
Em um bowl, colocar a margarina, as gemas peneiradas, os ovos, o açúcar, o suco concentrado, o açúcar e misturar bem com um fuet.
Na forma de alumínio untar com margarina de uso culinário e polvilhar com açúcar.
Colocar a massa.
Na forma descartável colocar a massa.
Assar em banho-maria (colocar a água até a metade da assadeira do pudim, cobrir com o papel alumínio - lado brilhante em contato com o pudim - e levar ao forno).
Temperatura do forno: 180º-200º
Tempo: 50-80 minutos (quando estiver sequinho ao tato fazer o teste do palito)
Desenformar, polvilhar com açúcar e maçaricar.
Finalizar com as zests de laranja.
Forma descartável individual
Nenhum comentário:
Postar um comentário