segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Palha italiana com leite em pó e creme de avelã

Janaína Barzanelli - Docinhos gourmet

Curso eduK



Palha italiana com leite em pó e creme de avelã
Rendimento: 1 assadeira de 20x15 - 30 coraçõezinhos
Durabilidade: 10 dias fora da geladeira

Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 10 g de margarina de uso culinário
- 50 g de leite em pó
- 150 g de biscoito de chocolate triturado (Oreo)
- 50 g de açúcar refinado
- 100 g de pasta de avelã (Nutella)
- Pó brilhante alimentício (Q.B.)
- 30 unidades de pérolas de cereal e chocolate (Chocopower)

Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso colocar o leite condensado, a margarina, o leite em pó e levar ao fogo baixo mexendo sempre no meio e na lateral até soltar do fundo da panela (ponto firme).
Tirar do fogo, acrescentar o biscoito e misturar.
Em uma assadeira colocar o desmoldante, o papel manteiga e novamente o desmoldante.
Polvilhar um pouco de açúcar e despejar a palha.
Jogar mais açúcar por cima.
Levar para a geladeira até esfriar totalmente.
Retirar da assadeira e com o cortador cortar no formato desejado.
Colocar a pasta de avelã na manga e pitangar a palha italiana.
Finalizar com o Chocopower em cima da pitanga de Nutella e polvilhar com pó brilhante.


Amassar as rebarbas e enrolar como um docinho - docinho de palha italiana que pode ser banhado, caramelado ou envolvido com granulado.
Para fazer a palha italiana tradicional no lugar do leite em pó colocar o chocolate em pó e no lugar do biscoito de chocolate colocar o biscoito de Maizena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário