segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Brigadeiro de açafrão com amendoim caramelado

Janaína Barzanelli - Docinhos gourmet

Curso eduK



Brigadeiro de açafrão com amendoim caramelado
Rendimento: 40 unidades de 20 g
Durabilidade: 5-12 horas

Brigadeiro de açafrão
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 50 g de creme de leite UHT
- 10 g de farinha de trigo
- 50 g de chocolate branco
- 2 g de açafrão em pó
- 150 g de amendoim triturado

Modo de preparo:
Em um panela colocar o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e misturar.
Mexer até dissolver completamente a farinha.

Acrescentar o chocolate branco, o açafrão e levar ao fogo brando misturando sempre.
Dar o ponto bem duro, soltando do fundo da panela para conseguir caramelar.
Desligar o fogo e continuar mexendo na panela para não açucarar.
Aplicar o desmoldante em um prato, despejar o brigadeiro e imediatamente cobrir com plástico filme.
Deixar esfriando de um dia para o outro em temperatura ambiente.
Enrolar o brigadeiro,  passar no amendoim, espetar no palito de dentes e deixar secar até o dia seguinte.


Caramelo
Ingredientes:
- 360 g de açúcar granulado
- 180 ml de água
- 60 g de glucose de milho
- 20 ml de vinagre branco
- 120 ml de água

Modo de preparo:
Em uma panela colocar o açúcar, a água, o vinagre, a glucose e levar ao fogo baixo sem mexer até ficar cor de guaraná.
Se quiser colorir colocar corante em gel, líquido ou em pó.
Na temperatura de 147º (ponto bem firme) desligar o fogo.
Esperar abaixar as bolhas para começar a caramelar.


Montagem
Mergulhar o doce segurando pelo palito na panela da calda.
Colocar no tapete de teflon ou silicone para secar.
Esperar vitrificar, retirar o palito e servir.

Se o tempo estiver muito úmido acrescentar 5 g de cremor de tártaro à calda de caramelo.

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