sábado, 8 de agosto de 2015

Pudim gourmet de pistache

Eduardo Beltrame e Janaína Barzanelli - Pudins e cakes gourmet

Curso eduK



Pudim gourmet de pistache
Rendimento: forma de 20 cm de diâmetro
Durabilidade: 5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 60 g de pasta saborizante de pistache (ou 100 g de farinha de pistache)
- 10 g de farinha de trigo
- 150 g de ovos
- 250 ml de leite
- 100 g de creme de leite
- 100 g de pistache picado para decorar

Modo de preparo:
Em um bowl dissolver o leite condensado com a pasta saborizante de pistache.
Acrescentar a farinha de trigo, o leite, os ovos, o creme de leite e mexer com o fuet ou bater no liquidificador.
Na forma de alumínio untar com margarina de uso culinário e polvilhar com açúcar.
Jogar a calda do caramelo, espalhar na forma já untada e colocar a massa.
Na forma descartável, espalhar a calda na forma e colocar a massa.
Assar em banho-maria (colocar a água até a metade da assadeira do pudim, cobrir com o papel alumínio - lado brilhante em contato com o pudim - e levar ao forno).
Temperatura do forno: 180º-200º
Tempo: 50-80 minutos (quando estiver sequinho ao tato fazer o teste do palito)

Para desenformar:
Retirar a forma de alumínio da geladeira, ligar o fogo no baixo e colocar a assadeira em cima girando sempre para que o caramelo solte da forma.
Retirar a forma descartável da geladeira e levar ao micro-ondas por 10 segundos para que o caramelo solte da forma.
Desenformar e finalizar com o pistache picado.


Forma descartável individual
Pasta saborizante sabor pistache
PASTA SABORIZANTE SEM AÇÚCAR LINHA PETIT PISTACHE 90G - R$ 11,52
PASTA SABORIZANTE SEM AÇÚCAR PISTACHE 750G - R$ 67,29
 
Representante:
GP DISTRIBUIDORA DE BEBIDAS E ALIMENTOS LTDA.
Endereço: Rua Primeiro de Maio, 424 - Cachoeirinha - Belo Horizonte - MG - CEP: 31130-130
Telefones: (31) 3047-2220 - (31) 8658-2374 (Oi)
Horário: 08:00 – 18:00
Contatos: Ivis ou Pollyanna
pollyannagpdistribuidora@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário