sábado, 1 de agosto de 2015

Brownie de chocolate com mix de castanhas e variações

Bruna Pavão - Pães e doces sem glúten e sem lactose

Curso eduK



Massa do brownie
Rendimento: 10 unidades de 50-60 g (marmitinha) ou forma 30x30
Durabilidade: 3-5 dias

Ingredientes:
- 120 g ovos
- 285 g de açúcar refinado ou 300 g de açúcar demerara
- 240 ml de óleo de girassol (ou soja, canola, coco)
- 70 g de farinha sem glúten peneirada (mix de farinha de arroz, fécula e polvilho azedo)
- 60 g de cacau em pó 100%
- 1 pitada de sal
- 120 g de chocolate sem lactose ou chocolate à base de soja picado grosseiramente
- 95 g de castanha-do-Pará picada
- 65 g de damasco seco picado
- Óleo (Q.B.)

Modo de preparo:
Na batedeira em velocidade média bater com a raquete os ovos e o açúcar até conseguir um creme liso e bem homogêneo.
Misturar a farinha, o sal e o cacau em um bowl separadamente.

Diminuir a velocidade da batedeira e com ela ligada ir intercalando a mistura de farinha e cacau e o óleo.
Desligar a batedeira e juntar o que está nas laterais. Voltar a bater.
Misturar o chocolate, as castanhas e o damasco em velocidade baixa até agregar bem.
Untar a forma com óleo ou creme vegetal e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido.
Tempo e temperatura do forno:
20 minutos iniciais - 180º
20 minutos finais - 200º

Dica:
Depois do tempo de assar no forno, colocar durante 15 minutos no freezer para parar o cozimento e criar casquinha. 


Pasta de amendoim
Durabilidade: 5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 220 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 1 colher (chá) de açúcar de coco, açúcar mascavo ou açúcar demerara

Modo de preparo:
Bater no processador o amendoim até virar uma pasta bem cremosa.
Parar e limpar as laterais para homogeneizar bem.
Agregar o açúcar e continuar batendo até dar o ponto.

1 colher (sopa) de pasta de amendoim - 90 calorias 


Creme de avelã e mix de castanhas
Ingredientes:
- 1 pote de creme de avelã sem lactose
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem sal picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Montagem:
Decorar o brownie já frio com a pasta de amendoim ou o creme de avelã e salpicar com o mix de castanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário