domingo, 9 de agosto de 2015

Pudim gourmet de maracujá com cake de mel

Eduardo Beltrame e Janaína Barzanelli - Pudins e cakes gourmet

Curso eduK



Pudim gourmet de maracujá
Rendimento: forma de 20 cm de diâmetro
Durabilidade: 5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 300 g de gemas peneiradas
- 350 g de açúcar refinado
- 174 ml de suco de maracujá
- 200 g de leite condensado

Modo de preparo:
No liquidificador bater as gemas, o açúcar e o suco de maracujá até homogeneizar.
Acrescentar o leite condensado e bater mais um pouco.

Na forma de alumínio untar com margarina de uso culinário e polvilhar com açúcar.
Colocar a massa até um pouquinho menos que a metade da forma.
Na forma descartável colocar a massa até um pouquinho menos que a metade da forma.
Reservar.



Bolo de mel
Rendimento: forma de 20 cm de diâmetro
Durabilidade: 5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo
- 35 g de chocolate em pó solúvel 32% de cacau
- 35 g de açúcar mascavo
- 2 g de bicarbonato de sódio
- 5 g de fermento químico em pó
- 2 g de cravo em pó
- 5 g de canela em pó
- 100 ml de leite
- 50 ml de mel
- 25 g de margarina derretida
- 50 g de ovos

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o leite, o mel, a margarina, os ovos e bater com o fuet.
Agregar a farinha, o chocolate, o açúcar,  a canela, o cravo, o bicarbonato, o fermento e misturar com uma espátula.
Colocar a massa em uma manga de confeitar e ir colocando em movimentos circulares por cima da massa do pudim.
Assar em banho-maria (colocar a água até a metade da assadeira do pudim, cobrir com o papel alumínio - lado brilhante em contato com o pudim - e levar ao forno).
Temperatura do forno: 180º-200º
Tempo: 50-80 minutos (quando estiver sequinho ao tato fazer o teste do palito)

Desenformar e finalizar com a calda de maracujá.


Forma descartável individual

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