segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Verrine de matcha com chocolate

Janaína Barzanelli - Docinhos gourmet

Curso eduK



Verrine de matcha com chocolate
Rendimento: 30-40 copinhos
Durabilidade: 7 dias


Trufado de matcha (chá verde)
Ingredientes:
- 500 g de chocolate branco derretido
- 300 g de creme de leite (UHT 25% de teor de gordura)
- 15 g de pó para matcha instantâneo

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o chocolate branco derretido, o creme de leite e misturar com o fuet até formar a trufa.
Acrescentar o matcha e misturar até homogeneizar.



Trufado de chocolate meio amargo
Ingredientes:
- 500 g de chocolate meio amargo
- 250 g de creme de leite (UHT 25% de teor de gordura)
- 10 ml de licor de Amarula

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e misturar com o fuet até formar a trufa.
Acrescentar o licor e misturar até homogeneizar.


Farofa de chocolate
Ingredientes:
- 200 g de biscoito tipo maisena triturado
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:
Em um bowl colocar o biscoito, a manteiga, o chocolate derretido e misturar com as mãos até formar uma farofa. Levar à geladeira.


Montagem - decoração
Ingredientes:
- 200 g de geleia de damasco
- Arabescos de chocolate
- Ampola saborizante
- Morangos
- Licor de menta (Q.B.)

Modo de preparo:
Colocar as trufas em saco de confeitar.
Em um copo cilíndrico chapiscar com a manteiga de cacau e corante.
Começar a montagem com o crocante, a trufa de matcha, a geleia de damasco e a trufa escura.
Encher a pipeta com o licor e colocar no copo.
Decorar com morango e arabesco.
Levar à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Servir gelada.

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