segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Minirocambole de Ovomaltine com prestígio

Janaína Barzanelli - Docinhos gourmet

Curso eduK



Minirocambole de Ovomaltine com prestígio
Rendimento: 50 unidades grandes
Durabilidade: 6 dias em temperatura ambiente

Recheio
Ingredientes:
- 100 ml de leite de coco
- 200 g de fondant
- 350 g de coco seco ralado

Modo de preparo:
Em um bowl misturar o fondant, o coco e o leite de coco.
Mexer com as mãos até o fondant ficar bem dissolvido e misturado.
Levar à geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência desejada.

Massa
Ingredientes:
- 500 g de leite em pó
- 50 g de Ovomaltine
- 60 g de cacau em pó
- 400 g de açúcar impalpável
- 790 g de leite condensado – aproximadamente
- Açúcar refinado (Q.B.)
- Chocolate derretido (Q.B.)

Modo de preparo:
Em um  bowl colocar o leite em pó, o açúcar de impalpável, o Ovomaltine, o cacau e misturar com as mãos.
Colocar o leite condensado e ir dando o ponto com as mãos.
Colocar na mesa e sovar (se necessário colocar mais leite condensado) até dar o ponto.
Colocar a massa entre dois sacos plásticos e abrir com o rolo.
Desgrudar dos sacos e cortar a massa com uma espátula em formato retangular (rocambole).
Rechear com ajuda de uma colher e enrolar apertando bem.
Enrolar no plástico e levar à geladeira de um dia para o outro.
Retirar da geladeira e cortar em fatias ou troncos.
Decoração: passar no açúcar refinado; colocar o chocolate derretido em um cone e fazer linhas.


Guardar a massa em filme plástico na geladeira. Quando for usar novamente esquentar no micro-ondas por 10 segundos antes de usar.
Para transformar a massa em branca substituir o cacau e o Ovomaltine pelo leite em pó na mesma quantidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário