sábado, 8 de agosto de 2015

Pudim gourmet noir

Eduardo Beltrame e Janaína Barzanelli - Pudins e cakes gourmet

Curso eduK



Pudim gourmet noir
Rendimento: forma de 20 cm de diâmetro
Durabilidade: 5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 250 ml de leite
- 100 ml de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 10 g de farinha de trigo
- 60 g de gemas
- 5 bombons picados - decorar

Modo de preparo:
Pulsar no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo.
Agregar o chocolate derretido e bater até homogeneizar.
Na forma de alumínio untar com margarina de uso culinário e polvilhar com açúcar.
Jogar a calda do caramelo, espalhar na forma já untada e colocar a massa.
Na forma descartável, espalhar a calda na forma e colocar a massa.
Assar em banho-maria (colocar a água até a metade da assadeira do pudim, cobrir com o papel alumínio - lado brilhante em contato com o pudim - e levar ao forno).
Temperatura do forno: 180º-200º
Tempo: 50-80 minutos (quando estiver sequinho ao tato fazer o teste do palito)

Para desenformar:
Retirar a forma de alumínio da geladeira, ligar o fogo no baixo e colocar a assadeira em cima girando sempre para que o caramelo solte da forma.
Retirar a forma descartável da geladeira e levar ao micro-ondas por 10 segundos para que o caramelo solte da forma.
Desenformar e finalizar com os bombons picados.

Forma descartável individual

Nenhum comentário:

Postar um comentário