sábado, 8 de agosto de 2015

Pudim de queijo

Eduardo Beltrame e Janaína Barzanelli - Pudins e cakes gourmet

Curso eduK



Pudim de queijo
Rendimento: forma de 20 cm de diâmetro
Durabilidade: 5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 40 g de margarina bolo
- 160 g de ovos
- 400 g de leite
- 320 g de açúcar refinado
- 100 g de farinha de trigo
- 40 g de queijo ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:
Bater no liquidificador a margarina bolo, os ovos e o leite até homogeneizar.
Em um bowl, colocar os líquidos, o açúcar, a farinha e misturar bem com um fuet.
Agregar o queijo ralado.
Na forma de alumínio untar com margarina de uso culinário e polvilhar com açúcar.
Jogar a calda do caramelo, espalhar na forma já untada e colocar a massa.
Na forma descartável, espalhar a calda na forma e colocar a massa.
Assar em banho-maria (colocar a água até a metade da assadeira do pudim, cobrir com o papel alumínio - lado brilhante em contato com o pudim - e levar ao forno).
Temperatura do forno: 180º-200º
Tempo: 50-80 minutos (quando estiver sequinho ao tato fazer o teste do palito)

Para desenformar:
Retirar a forma de alumínio da geladeira, ligar o fogo no baixo e colocar a assadeira em cima girando sempre para que o caramelo solte da forma.
Retirar a forma descartável da geladeira e levar ao micro-ondas por 10 segundos para que o caramelo solte da forma.
Desenformar e finalizar com o queijo parmesão ralado grosso.

Forma descartável individual

Nenhum comentário:

Postar um comentário