sábado, 8 de agosto de 2015

Pudim breakfast (pão)

Eduardo Beltrame e Janaína Barzanelli - Pudins e cakes gourmet

Curso eduK



Pudim breakfast (pão)
Rendimento: forma de 20 cm de diâmetro
Durabilidade: 5 dias em geladeira

Ingredientes:
- 300 g de açúcar refinado
- 5 g de canela em pó
- 220 g de ovos
- 165 g de pão dormido com casca
- 550 g de leite

Modo de preparo:
Colocar o leite no pão e deixar de molho para dissolver.
Agregar a canela e misturar.
Bater no liquidificador os ovos e o açúcar (pudim bem furadinho - não bater, usar apenas o fuet; pudim sem furinhos - bater bastante).
Em um bowl, agregar o pão demolhado aos líquidos e misturar com um fuet.
Na forma de alumínio untar com margarina de uso culinário e polvilhar com açúcar.
Jogar a calda do caramelo, espalhar na forma já untada e colocar a massa (sem encher muito).
Na forma descartável, espalhar a calda na forma e colocar a massa (sem encher muito).
Assar em banho-maria (colocar a água até a metade da assadeira do pudim, cobrir com o papel alumínio - lado brilhante em contato com o pudim - e levar ao forno).
Temperatura do forno: 180º-200º
Tempo: 50-80 minutos (quando estiver sequinho ao tato fazer o teste do palito)

Para desenformar:
Retirar a forma de alumínio da geladeira, ligar o fogo no baixo e colocar a assadeira em cima girando sempre para que o caramelo solte da forma.
Retirar a forma descartável da geladeira e levar ao micro-ondas por 10 segundos para que o caramelo solte da forma.
Desenformar e finalizar com as canelas em pau e bananas passas.

Forma descartável individual

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