segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Massa tradicional

Dalva Zanforlin Franco - Pães de mel gelados e congelados

Curso eduK




Rendimento: 1,200 a 1,400 kg
Durabilidade: 20 dias na geladeira - 45 dias congelado

Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de mel ou glucose amarela
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de tempero para pão de mel ou especiarias
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
No bowl da batedeira colocar os ovos e dar uma primeira batida para começar a espumar.
Agregar o açúcar mascavo e bater até dobrar de volume.

Com a batedeira ligada ir colocando os ingredientes: a manteiga, o mel, o creme de leite, o chocolate em pó, o tempero para pão de mel, a farinha de trigo bem peneirada e o bicarbonato.
Bater em velocidade média até homogeneizar a massa.
Colocar em uma assadeira retangular untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Levar ao forno.
Tempo: 35-45 minutos em forno preaquecido
Temperatura: 180º
Descongelar em geladeira e consumir em até 5 dias.

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