segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Massa branca

Dalva Zanforlin Franco - Pães de mel gelados e congelados

Curso eduK




Rendimento: 1,200 a 1,400 kg
Durabilidade: 20 dias na geladeira - 45 dias congelado

Ingredientes:
- 3 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de mel ou glucose amarela
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural (se preferir, grego)
- 50 g de chocolate ao leite branco derretido
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de aroma de canela
- 1 colher (café) de aroma de cravo
- 1 colher (café) de aroma de mel
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- Corante branco – opcional (Q.B.)

Modo de preparo:
No bowl da batedeira bater as claras em neve com o açúcar refinado.
No bowl da batedeira colocar as gemas com o açúcar mascavo e bater até dobrar de volume.

Parar a batedeira e agregar o óleo, o mel, o iogurte, os aromas e recomeçar a bater.
Com a batedeira em funcionamento colocar a farinha de trigo e continuar a bater.
Parar a batedeira, agregar o chocolate derretido e o bicarbonato e voltar a bater em velocidade alta.
Retirar da batedeira, acrescentar as claras em neve e misturar.
Colocar em uma assadeira retangular untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Levar ao forno.
Tempo: 35-45 minutos em forno preaquecido
Temperatura: 180º
Descongelar em geladeira e consumir em até 5 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário