segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Massa saborizada

Dalva Zanforlin Franco - Pães de mel gelados e congelados

Curso eduK




Rendimento: 1,200 a 1,400 kg
Durabilidade: 20 dias na geladeira - 45 dias congelado

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de chá de canela
- 1/2 xícara (chá) de mel ou glucose amarela
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de especiarias
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de pó de biscoito Maria
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Levar ao fogo o chá de canela, o mel, o óleo, as especiarias, o chocolate em pó e mexer até levantar fervura. Deixar amornar.

No bowl da batedeira colocar os ovos, o açúcar mascavo e bater até dobrar de volume.
Misturar a farinha de trigo peneirada com o pó de biscoito Maria.
Colocar intercalando os secos e a calda enquanto bate.
Agregar o bicarbonato e bater até homogeneizar.
Colocar a massa em uma manga de confeiteiro e preencher até a metade as forminhas untadas com margarina derretida.
Levar ao forno as forminhas em uma assadeira baixa.
Tempo: 20 minutos em forno preaquecido
Temperatura: 180º
Descongelar em geladeira e consumir em até 5 dias.


Chá de canela
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá açúcar (pode ser o mascavo)
- 2 colheres de chá canela em rama
- 1 colher de chá canela em pó

Modo de preparo:
Colocar o açúcar na panela e deixar virar caramelo.
Quando estiver virando caramelo colocar a canela em rama e a canela em pó.
Deixar queimar no açúcar.
Colocar a água e deixar ferver até dissolver o açúcar.
Deixar esfriar e guardar na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário